18P2P - 18P2P - (每月10號,開放註冊三天)

標題: [交流] 今天想跟大家討論一下,老好人式員工是否需要立馬開除 [打印本頁]

作者: JONE12345    時間: 2019-05-16 10:38     標題: [交流] 今天想跟大家討論一下,老好人式員工是否需要立馬開除

我的团队中新来了一个人,这个人很老实,也很勤快,但是业务能力不行,他经常韺U大家打扫办公室,倒水,中午订饭他也积极韘ㄧ歭芋A但是在业务上没有任何作用,看起来他是想来学的,但是在这个重视绩效的环境下,我培养他我的绩效就没了,但是这个好好先生让团队的人感觉很舒服,1个月快到了,是该做貝w的时候了,我感觉很纠结,大家有没有什么看法
作者: hdhl    時間: 2019-05-16 10:41

每个团队的目标、利益不一屆A因人而异。
作者: Tigerhmh    時間: 2019-05-16 11:02

本人的团队中,我喜欢实干的团结的同事。

至于楼主说的老好人,不予评论!

[ 本貼最後由 Tigerhmh 於 2019-05-16 11:07 編輯 ]
作者: dog9527    時間: 2019-05-16 11:06

自己看办,让他来18玩玩,哈哈
作者: kazamath    時間: 2019-05-16 11:34

凡不辞退职工企业,将享有返税政策,没看新闻联播吗?
作者: alex12262    時間: 2019-05-16 12:39

这个以后会产生惰性,让其他员工觉得不需要业绩也能生存。
作者: deitycat    時間: 2019-05-16 13:01

可以让他转岗啊,负责内勤之类的
作者: 燒餅    時間: 2019-05-16 13:09

困在局里
作者: JONE12345    時間: 2019-05-16 13:14

其实让他走我也于心不忍,但是我们团队有绩效,一个萝卜一个坑,他的工作总要让别人做,所以看来只能狠心了
作者: hight1    時間: 2019-05-16 13:23

看你需要的,如何用?
作者: waligu    時間: 2019-05-16 13:29

一个团队还是需要有那么一、二个老好人。
作者: chenajn    時間: 2019-05-16 13:59

这帚员工不适合在业绩部门,因为从性格学上来说,人的本性是不会变,只是随时间的推移表象会发生变化。这帚员工在九型性格学里有可能属于6号或者9号性格。这帚员工可能会处理好和周围的关系或者人际关系,但是在开拓进取,需要业绩的部门就不合适了。如果你的公司有客服或者适合调剂人事关系的部门的话,不妨调岗试试。其实老好人的性格在一个错综复杂的公司环境里也是必不可少的,起码起到一个调节剂的作用

[ 本貼最後由 chenajn 於 2019-05-16 14:00 編輯 ]
作者: beiguochun    時間: 2019-05-16 14:05

嗯 调岗转岗换职位是个办法
作者: gunpop    時間: 2019-05-16 14:15

这类员工放在内勤,售后最合适
作者: JONE12345    時間: 2019-05-16 14:19     標題: 回覆 #12 chenajn 的貼子

我们这里是业绩部门,本来就有绩效考核,所以每个人都要拿绩效说话,一个人拖累,就拖累了整个团体
作者: jiayizhen    時間: 2019-05-16 14:44

有更加适合他的位置就给他,没有就干脆些!想来你已经知道该如何处理了。
作者: deitycat    時間: 2019-05-16 15:37

私企还讲情面 不好搞
作者: 分桃子    時間: 2019-05-16 15:38

勤勉肯干,业务能力上不去,把他的优缺点跟你上级说明,让你上级做决定。
作者: firerun    時間: 2019-05-16 15:42

没必要啊,可以转岗,现在的就业市场那么难,而且老好人也有利于提升团队凝聚力。
作者: ZERRO    時間: 2019-05-16 15:45

老好人应该进国企
作者: deitycat    時間: 2019-05-16 16:03

其实有专门的版区讲上班族的事情 楼主可以申请移贴到那边
作者: jackeyfeny123    時間: 2019-05-16 17:50

让他干内勤去比较适合
作者: liu1978    時間: 2019-05-16 19:13

QUOTE:
原貼由 deitycat 於 2019-05-16 13:01 發表
可以让他转岗啊,负责内勤之类的
是的,转岗吧,精通什么就做什么好了。
作者: shev    時間: 2019-05-16 19:38

马云说这种小白兔一定要干掉
作者: anirer    時間: 2019-05-16 20:51

主要還是看這名員工是否有業務上的工作積極性,還有能力,如果啥能力那留著幹啥呢,時間長了你開除他還會覺得良心過意不去
作者: 秀才    時間: 2019-05-16 22:46

QUOTE:
原貼由 shev 於 2019-05-16 19:38 發表
马云说这种小白兔一定要干掉
不要一刀切好吧

前幾天馬雲還支持無償加班,好像是 996 吧
那不是坑職工嗎
作者: laodu    時間: 2019-05-17 00:14

他的存在有?有提高?人的效率?
作者: superman1024    時間: 2019-05-17 06:52

首先要問,是誰讓不適合業務的人進來??既然進來,應該替他找到可用之處,叫他下崗,不疑多出一個社會問題
作者: JONE12345    時間: 2019-05-17 08:19

我们还不是那种完全的私企,大家基本多多少少还是跟老总有点关系,他怎么进来的咱们不知道,但是肯定他认识老板,我们这里的内勤都是老板家里人,他的关系又达不到,如果我不要他,暗地里说明我带人的能力有问题,要他又对我的业绩有影响,就这么复杂,要不早就处理了
作者: gcs123    時間: 2019-05-17 14:54

智商高情商也要高。老?人吃?
作者: xwx007    時間: 2019-05-17 22:48

你的团队能容纳他,就由得他,反正活是团队的人干的,如果有人说他绩效不好,就可以趁机请他走人,就说别人认为他能力不好影响了大家。
作者: jennywone163    時間: 2019-05-17 22:57

留茩I 最差的绩效 啊,你把他开了,最差的绩效以后给谁?
作者: qwee    時間: 2019-05-19 16:33

個人認為作為管理者,知人善任也是一項需要處理的工作,團隊之內也是有不同角色分工的,或許可以嘗試依據他的性格特征做一些溝通和協調的工作會更加適宜~~
作者: 隆多    時間: 2019-05-19 23:58

路过看看
作者: 金色泉    時間: 2019-08-14 04:56

这人和老板有一定关系,老板把这人派到你这儿,一可能是打发他,但又不好太直接,只好借你之手,开掉他,二可能是这人和老板很近,老板是想培养他,以后提拔。
如果是前一种,你先和他聊聊,一方面是试探他和老板的关系,另一方面是告诉你带队伍的苦衷,真到时候把他开了,他不要因为过于记恨你做出过激的事。
如果是后一种,这人还真不能开,开他等于直接得罪老板。
你也可以和老板委婉的说,先是讲这人优点,然后讲业绩,看老板反应,因为业绩影响老板钱袋子,老板应该会重视,如果你业绩真受影响,你对老板也有说辞理由。

其实这事怨你老板,他既然啥也不会,就当学习了,进来就不该开工资,他自己也没压力,你们也没压力。

[ 本貼最後由 金色泉 於 2019-08-14 05:01 編輯 ]

歡迎光臨 18P2P - 18P2P - (每月10號,開放註冊三天) (http://18board.org/forum/) Powered by UNetBoard 4.1.0