| 可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 上一主題 | 下一主題 |

     
標題: [交流] 狗狗飲食不當,容易養成壞習慣。這三個飲食惡習,你家狗狗有嗎?,
 
superman1024 UID 1477712

捍衛世界勇者

等級 195 超級版主
職業

總分 24297
積分 23798
金幣 99786
貼子 91661
支持 38700
狀態 在線

閱讀權限 195
註冊日期 2014-05-15
上次訪問 2020-01-18
最後發表 2020-01-18
查看資料 發短訊息 Blog 頂部
NO:1 2019-08-14 01:47 [ 放大字體 ]

[交流] 狗狗飲食不當,容易養成壞習慣。這三個飲食惡習,你家狗狗有嗎?

狗狗飲食不當,容易養成壞習慣。這三個飲食惡習,你家狗狗有嗎?

2019/08/13 來源:巨小萌
餵狗這件事可不僅僅是舀一勺狗糧裝進食盆,然後把食盆放下這麼簡單的事。餵食這部分沒有做好,其實也會對狗狗的身體以及行為習慣方面造成不好的影響。以下這些問題就是主人餵養時候不注意常犯的。




1. 暴飲暴食

大部分的狗狗,尤其是幼犬都是不知飽的,主人餵什麼,它們都會吃得乾乾淨淨。但是有些主人就恰恰誤以為是狗狗沒吃飽,然後給狗狗餵得更多。這樣其實會對狗狗的腸胃造成很大的負擔。雖然有一部分身體狀況好的狗狗會通過嘔吐的方式來進行自我保護,但主人長期給狗狗餵食過量,狗狗很容易會有消化不良、腹瀉、嘔吐等急性疾病。長期下來會引發狗狗肥胖問題,加重狗狗身體負擔。


面對這種愛吃貪吃的狗狗,主人就需要通過調整飲食結構以及加大運動量來控制狗狗的體重。如果狗狗確實超重,那麼平常訓練或者玩耍的時候就要儘量減少用食物來做獎勵了,改用口頭稱讚或者撫摸其實同樣可以起到激勵狗狗的作用的。運動的時候主人其實可以適當增加運動的時長,平時也可以跟狗狗多玩玩遊戲,增進感情之餘也能消耗一下狗狗的能量。




2. 進食速度過快

很多狗狗都有見到食物就狼吞虎咽的毛病。其實,過快的進食方式對狗狗的身體也是不好的。狗狗狼吞虎咽,大塊的食物沒有被充分嚼碎就被咽下,很容易出現食物卡在喉嚨的狀況,造成狗狗窒息。另外狗狗禁止過快還有可能導致胃痙攣。胃痙攣常常威脅到狗狗生命,必須作為突發急症緊急處理。


所以,主人在給狗狗餵食的時候也井蓋有意識地控制狗狗的進食速率。主人可以在餵食的時候從旁邊觀察狗狗的進食速度,如果吃得太快就先把它的食盆拿開,等狗狗冷靜以後再給它吃。另外當前市面上也有專門設計用來控制狗狗進食速度的慢食碗。慢食碗凹凸不平的設計需要狗狗花點時間才能把食物吃進嘴裡。




3. 挑食

狗狗的挑食習慣總是在主人不知不覺的嬌慣中養成的。一般來說,狗狗吃狗糧是最健康的,但有些主人可能看狗糧寡淡狗狗不喜歡吃,就「好心」往狗糧裡面拌肉。這樣狗狗是肯乖乖吃飯了,但可能以後狗糧沒有拌肉就不願意吃了。因為狗狗知道「不吃飯=有更好吃的」,久而久之就會養成挑食的毛病。這樣的習慣不僅給主人帶來不便,還有可能導致狗狗營養不良。




面對挑食的狗狗,主人一定要制定嚴格的餵食規則。給狗狗餵食的時候,主人一定要定時定量,無論狗狗有沒有吃完,規定時間一到就把食盆收走。等到下一餐的進食時間,主人再根據上一餐狗狗的食量準備食物。總之主人就是不能慣著狗狗,要讓狗狗學會珍惜食物。如果主人堅持下來,大概一周時間左右狗狗的挑食問題就能有所改善。


狗狗不好的飲食習慣會給主人和狗狗都帶來很大的不便。為了狗狗的健康著想,如果你發現狗狗有以上這些問題,就需要儘快著手糾正了。



網路世界,浩瀚無盡
按這裡可在新視窗開啟 或 按 CTRL+Mouse捲動 可進行放大/縮細
     



Powered by UNetBoard 4.9.12 RTM © 2000-2006. Design & Mend by AndyGod. (Kernel by Discuz!)
處理需時 0.006873 秒, 查詢 6 次 , Gzip 壓縮 ( Cookies 錯誤解決方法 )
所有時間為 GMT+8, 現在時間是 2020-01-18 23:02 繁體中文 - 清除 Cookies - 聯繫我們 - 18P2P-Forum - 純文字版