全国最新同城
小姐信息网
同城优质楼凤资源
全国最新小姐信息
麻豆传媒映画APP
国产原创中文AV
全国楼凤兼职论坛
兼职小姐联系方式
站长悍O 下载APP送448元
存款送6%首}送4488元

 

| 可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 上一主題 | 下一主題 |

     
1 X [ 查看 [Thank You!] 名單 ]
標題: [交流] 路遇「惡犬」怎麼辦?你需要學會這幾招,自救、救人很實用,
 
happyman2355 UID 1566036
等級 特種水軍
職業

總分 35386
積分 35146
金幣 48032
貼子 22324
支持 46356
狀態 離線

閱讀權限 186
註冊日期 2017-07-15
上次訪問 2021-10-19
最後發表 2021-10-19
查看資料 發短訊息 Blog 頂部
NO:1 2021-09-22 13:48 [ 放大字體 ]

[交流] 路遇「惡犬」怎麼辦?你需要學會這幾招,自救、救人很實用

路遇「惡犬」怎麼辦?你需要學會這幾招,自救、救人很實用

2021/09/22 來源:萌汪大隊長

最近,狗咬人的新聞頻頻出現,就在這幾天,有兩個老人被惡犬追趕,其中一個老人被惡犬咬至死亡。

在日常生活中,我們遇到惡犬的概率是比遇到野生動物的概率大的,那麼路遇「惡犬」該怎麼辦呢?你需要學會這幾招,自救、救人都很實用!




當我們遇到被拴著的惡犬時,只要我們經過的時候,完全可以不需要去看這個狗,就算它叫得再怎麼激烈都好,只要你保持大膽、自信的心走過去就好了,當它不存在加上有一定距離你就是安全的。


其實在狗的世界裡,如果你直視它的眼睛,就會被認為是一種挑釁,因此就很容易被狗攻擊,那麼我們遇到惡犬的時候一定要注意不要直視它的眼睛,這樣就不容易引起狗對你的關注。

要是遇到一隻惡犬向你衝來,那你就要找到旁邊可以躲起來的地方,快速躲起來,躲的地方一定要選擇有東西擋著的,因為你往後逃走了,那麼就會激起狗咬人的欲望,有東西擋著就會好些。




要是你發現沒有地方可以躲,跑也跑不過狗,那這個時候你就可以看看你的手拿著什麼東西,不管拿些什麼東西都好,你就把那個東西拿出來懟著它的眼睛,站在原地不動,千萬不要想著逃,它往那裡轉,你就跟著轉。

因為狗的眼睛在頭前方,那麼它後方的位置就是它最脆弱的位置,也是它心裡擔心的位置,那麼當它發現你沒有逃走,而是用東西懟著它,跟它對峙的時候就已經提醒它需要保護自己的身體了,畢竟它也害怕我們用別的東西在背後打它,這也是根據狗的本能心理反映保護自己的行為。


如果你手上沒有東西,那可以把你身上的衣服脫下來作為應急,也是拿著衣服懟著它;如果你已經被狗咬到了,那麼你這個時候大喊之類的只會讓狗越咬越興奮。



這時唯一有效的方法就是忍著痛,跟它對著幹,比如咬著你的一隻手,那你另外一隻手就可以去打它類似我們人類太陽穴的地方,有多大力就打多大力,疼到它嗷嗷叫的時候,它也就會走開了。

如果它咬的不是你的手,那你就可以抓著它的兩個腮幫往外一甩,這樣是比較有效的,因為狗的四腳騰空,會給它帶來潛意識的緊張,也就是害怕心理,一旦它有了害怕心理,那它咬人的自信心就會降低。

要是在路上遇到惡犬咬別人,那麼你可以在現場找棍子等可以打的東西,對著狗的側面打一棍下去,這樣就會讓惡犬感到疼痛,那麼它就會放開正在咬的人,需要注意的是不要鬼鬼祟祟、害怕、試探性過去打,一定要當斷立斷地打,這樣狗的腦子就會懵掉,那麼咬人的自信心就會瞬間瓦解。

另外遇到狗很瘋狂咬人的時候,不要去扯它的尾巴、後腿,不然就好心辦壞事,反過來咬你了。

其實很多惡犬咬人的行為,一般都是狗主人寵出來、放縱出來,甚至是鼓勵出來的,這樣的行為造成的後果是很嚴重的,所以要預防這個問題,只有在養狗人的身上下手,狗是無知的,重要的是人,所以養狗一定要有素質,營造良好的養狗環境。



如果你家狗的脾氣比較暴躁,那麼建議平時多訓練,另外出門一定要戴上牽引繩,照看好你家狗,別讓它闖禍,訓練的時候可以配合一些狗零食,這樣效果也會更好。

不過需要注意的是狗零食的選擇,不可以隨意,畢竟是吃進肚子裡的東西,這裡推薦一款「饞不膩雞肉繞薯條」,人工挑選雞胸肉、農家紅薯烘乾製作,有肉又有狗狗最喜歡吃的紅薯,真的兩全其美了,再加上這款零食沒有誘食添加,也不含人工防腐劑,狗狗吃了更健康。




相信大家都是文明的養狗人,在養狗過程中,我們享受快樂,也要對他人負責,對自己負責,對它負責,狗狗的壽命很短,陪伴我們的時間不長,為了可以讓狗狗有個健康的身體陪伴我們更長時間,主人應該多關注它的飲食。



科學的飼養很重要,可以延長狗狗的壽命,那麼在選擇主食狗糧的時候就要注意了,最好選擇營養均衡且質量有保證的狗糧,比如「饞不膩狗糧」,這款狗糧有很多特點:

1、甄選雞肉牛肉魚肉為原材料,蛋白質含量十分豐富,而且還含有多種蔬菜成分,營養均衡且不添加任何人工合成色素及防腐劑,能為狗狗提供全面的營養,保證狗狗的營養充足。有美毛護膚的深海魚油、海帶粉,還有緩解淚痕的車前子、鴨肉成分,而且還特別添加了絲蘭粉、果寡糖等成分,讓狗狗更易吸收。

2、這款狗糧的原材料和檢測報告都是公開的,且由國內三大高端狗糧代工廠——漢歐生產的,質量很有保證。通過脫脂工藝,肉含量高的前提,脂肪在14個點左右,狗狗吃了營養又健康!




結語:你家狗脾氣暴躁嗎?



按這裡可在新視窗開啟 或 按 CTRL+Mouse捲動 可進行放大/縮細
     



Powered by UNetBoard 4.9.12 RTM © 2000-2006. Design & Mend by AndyGod. (Kernel by Discuz!)
處理需時 0.010015 秒, 查詢 6 次 , Gzip 壓縮 ( Cookies 錯誤解決方法 )
所有時間為 GMT+8, 現在時間是 2021-10-20 00:06 繁體中文 - 清除 Cookies - 聯繫我們 - 18P2P-Forum - 純文字版