全国最新同城
小姐信息网
麻豆传媒映画APP
国产原创中文AV
同城优质楼凤资源
全国最新小姐信息
站长悍O 下载APP送999元
存款送6%首}送7792元

 

| 可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 上一主題 | 下一主題 |

     
標題: [轉帖] 龔俊、喬欣《沉睡花園》為什麼火不起來?我總結出以下三點原因!,
 
szwjyxw (渤海)
UID 1350338
等級 190 版主
職業

總分 85061
積分 82620
金幣 488105
貼子 266873
支持 557
狀態 離線

閱讀權限 190
註冊日期 2012-11-01
上次訪問 2022-01-28
最後發表 2022-01-27
查看資料 發短訊息 Blog 頂部
NO:1 2022-01-14 09:37 [ 放大字體 ]

[轉帖] 龔俊、喬欣《沉睡花園》為什麼火不起來?我總結出以下三點原因!

龚俊、乔欣《沉睡花\》为什么火不起来?我总结出以下三点原因!


《沉睡花\》大家都看了吗?

这是一部由龚俊、乔欣、经超、孙铱、张铎主演的浪漫爱情悬疑剧,导演是人称“张艺谋御用第一副导演”的臧溪川。

不夸张地说,《沉睡花\》是这段时间以来我看到的比较好的一个剧本,他的整个剧情非常贴合现实,从原生家庭、爱豆塌房,到校\暴力、杠精键盘侠,几乎剧中的每个故事都可以联系上当下的热搜。


按照这帚滷↙G来看,《沉睡花\》应该是爆红爆火才对,可是相反,这部剧狳I默了很久,甚至一度没有流量没有热度,为什么这么好的题材剧狺鶪ㄟ_来呢?我总结出以下三点原因:

第一、主角团太弱,配角团太L

真的,这部戏的主角团实在是太弱了,は论是龚俊也好还是乔欣也好,他们在演技上的处理都很有进步,但只能算一个中等偏下的水平。

相对一些流量明星来说,他们确确实实要好很多,但是相对一些资深演员来说他们要差很多,而这一部戏当中很多的配角团都是资深的演员,他们的戏份要比主角团的戏份更出彩。


再加上这是非常厉害的题材剧,以及会涉及一些现实当中的内容,所以会联系到很多现实问题,对于情感各方面的处理就要求比较高,配角团的处理要明显比主角团的处理高很多,所以就会有一个特别的对比。

这个对比就会把主角团比下去,就会忽略了这个本身的题材,而让人觉得这个主演的演技并不好。

主演没有看头,所以大家对这个戏的其他的人也没有看头,毕竟现在很多人看电影电视剧都是由主演看到配角,如果单单是配角出彩,主角不出彩,很难让人入戏,而且很容易被配角团压戏,所以很多人不喜欢这帚电视剧。


由此也就导致了这部剧题材非常好,但是看的人会比较少。我们会发现只要配角的戏份压过主角,人们很难看得下去这部戏。

就像那部《雪中悍刀行》的女主和女配之间的问题,女主的光芒很明显被女配们压下去很多。

二、情感戏的处理太弱,让人很难处CP

说实话,这类的情感剧本以及涉及到情感剧本的剧本戏,对于很多人来说CP才是最有看头的,所以对于细节处理尤其是情感细节,大家要求比较高。

龚俊虽然之前拍过感情戏,但是他的感情戏是比较隐晦的,并没有男女主角之间的戏那么大胆,所以对于这类戏,他的处理是非常不好的。


同岸ㄕn的还有乔欣,因为乔欣同岸]没有接过这类的感情戏,之前的其他戏剧处理得也是《欢乐颂》里姐妹之间的情感戏,对于情侣之间的情感戏接触比较少。

再加上这两人本身也没有谈过恋爱,所以对于情感之间的情感系处理就更加的不妥当了。当然,这一点不是重点,主要还是在细节的处理上。


真的感觉不到他们两个人是情侣,相反会感觉他们之间格格不入,龚俊也好,乔欣也好,他们和剧里的其他人更有搭配感也更有CP感。

而他们两个人本应该处的CP感,在这部剧中珧禰誘W为0。

所以就很难让观众去感受他们之间的爱情,也会觉得他们之间的爱情和现在的工业糖精是差不多的,所以很让人下头。

三、眼神戏的处理、故事理念不行

其次就是因为这个剧本实在是太L大了,L大到非常贴合现实,L大到它站在了很多的高点去俯瞰这个世界,所以需要饰演这个戏中的人物,对眼神戏的处理水平非常高。

说句实话,乔欣和龚俊两个人的眼神,戏没有达到这帚滌物蛂A贸然地去接这昏L大的剧本很容易让自己翻车。


沉睡花\里的每个小故事,每一个章节都有自己独特的意憛A以及自己独特的故事。

他讲述了很多社会道理以及社会理论,甚至穿插了很多的观点,这些东西都需要一个L大的人设,一个L大的眼神戏去表达这些东西。

目前的两位主演暂时没有达到这个高度,所以他们在处理这些东西的时候会显得特别地弱,也就会让人感觉他们的演技不好。


不仅如此,两人饰演的人物很难融入到这些小故事小章节当中,也就是很难有感同身受的感觉。

演员是需要把观众带入到这个故事当中,所以你自身的共情情感必须非常的厉害,才能把观众带入其中,才能让观众真正的看进去,而这两个人没有办法达到这帚犖t技。


这帚结果就导致了,他们俩主演的这部戏没有办法表达出这部戏真正想要表达出来的东西,反而会觉得他们俩是这部戏当中拖后腿的人。

所以很多人对这帚戏特别反感,认为这是现在资本家架构出来的戏,而并不是我们真正想要看到的电视剧,所以很多人选择不看,也导致了这部剧的题材好,但是狺温不火。


总体来说,《沉睡花\》题材虽然好,但是两位主演没有办法驾驭这帚题材,也就导致了很多观众不愿意看这帚电视剧,所以才会导致这么好的题材,真正的被浪费了,可惜。

我们不是在刻意否定乔欣和龚俊的演技,只是作为青年演员,他们在演技上还是需要好好磨练,就目前来说,他们还不足以驾驭这部戏。

最后,演员接剧本,有时候也是需要看实力的。青年演员的优势是秅O十足,所以也希望他们能在未来的演艺道路上,勤加努力,多多进步。

hhdxlaocan UID 1227407
等級 永久性黃金VIP
職業

總分 252
積分 250
金幣 481
貼子 481
支持 2
狀態 離線

閱讀權限 188
註冊日期 2011-03-17
上次訪問 2022-01-28
最後發表 2022-01-28
查看資料 發短訊息 Blog 頂部
NO:2 2022-01-14 23:35 [ 放大字體 ]

龚俊的戏一般,不知道怎么就红了,乔欣演技也一般!

     



Powered by UNetBoard 4.9.12 RTM © 2000-2006. Design & Mend by AndyGod. (Kernel by Discuz!)
處理需時 0.011840 秒, 查詢 5 次 , Gzip 壓縮 ( Cookies 錯誤解決方法 )
所有時間為 GMT+8, 現在時間是 2022-01-28 19:00 繁體中文 - 清除 Cookies - 聯繫我們 - 18P2P-Forum - 純文字版